БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Этот фермент встречается, по меньшей мере, в трёх изоформах, которые отличаются друг от друга по распределению в тканях и по реакции на различные модуляторы.
В крови присутствуют несколько изоформ, основная из которых содержит 191 аминокислоту и имеет молекулярную массу 22124 Да.
Два из них дают две основные изоформы гормона роста, одна из которых синтезируется в основном в гипофизе, а другая – в клетках синцитиотрофобласта плаценты.
Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь.
Необходимое количество животного белка может поступать в ваш организм с морепродуктами, молочными продуктами или мясом птицы.
Однако употребление большого количества белка может привести к образованию в желудочно-кишечном тракте продуктов неполного их расщепления и вызывать отравление организма.